CdF#4 Oz en Oisans

Ces 16 et 17 août se tenait à Oz en Oisans (38) la quatrième et dernière manche de la Coupe de France VTT 2014. Nos Chouet’Bikers reviennent avec des performances honorables pour clôturer la saison nationale.

10592751_558442214261834_1070928467801272154_nTout d’abord chez les cadets, Eddy signe une superbe course. Parti sixième ligne, il prend un très bon départ et passe 10ème au meilleur de la course. Cependant, il a par la suite payé ses efforts pour terminer à une belle 13ème place, un peu déçu de n’avoir pu accrocher le Top 10. Cependant, ses performances de cette saison lui permettent de se classer à la quatorzième place du classement général. Nul doute que l’entrée au Pôle Espoir de Besançon soit synonyme d’une saison 2015 très prometteuse.

Benjamin à quant à lui pris un bon départ, qu’il a payé par la suite tout au long de la course pour finir à la 86ème position, ce qui lui permet d’accéder à la 85ème place du général. Lucas termine à la 82ème place, un peu déçu, et se classe à la 89ème place au général. Enfin, Loïc termine 124ème à Oz, 121ème au général.

10562529_10201526967695916_2151841629573735794_o

Chez les juniors, Anaïs prend la 32ème place et termine 28ème du général.

Maxime se classe 54ème, après une course selon lui « moyenne après un bon départ ». Il termine ainsi à la 79ème place du classement général de la Coupe de France 2014. Lucas Pollina se classe quant à lui 107ème pour finir 157ème du général.

Enfin, Gérard n’était pas engagé sur l’épreuve de Coupe de France puisqu’il participait à la manche de Junior Series qui se tenait également à Oz ce week-end. Pour rappel, les Coupes du Monde ne sont plus accessibles au coureurs de la catégorie Junior, et c’est donc les Junior Series qui viennent remplacer ces épreuves de niveau international.

1610784_275961762614144_3737576555214644228_nAvec « des jambes de feu », Gérard était bien parti pour signer une belle performance. Malheureusement, malchanceux avec la mécanique cette saison, il brise la patte de dérailleur à un tour de l’arrivée, et se classe en fin de liste. Néanmoins, il signe une belle saison 2014 en se hissant dans le Top 10 du général, puisqu’il en termine 9ème.

Maintenant, place à un peu de repos avant de préparer le Roc d’Azur et la saison cyclocross !