Cyclocross et Run&Bike, dimanche 9 novembre

Après la course interne du club ce samedi, certains ont voulu réitérer dimanche…image

Anaïs et Loïc Minery étaient présents à Rixheim pour une épreuve de Run and Bike. Ainsi, ils ont couru dans cette discipline se pratiquant en binôme avec un vélo pour deux, le principe étant d’alterner course à pied et VTT en restant toujours avec son coéquipier, tout en parcourant la plus grande distance possible. Ils sont arrivés à parcourir 14.2km pour finir 22ème au scratch et 3ème du classement des équipes mixtes!

Bravo à eux pour leur polyvalence et leur initiative!image

10700251_10201788019142039_1687878190653084005_oPour d’autres, le rendez-vous était donné sur les hauteurs de Hohrod, près de Munster, où s’est déroulé ce dimanche une épreuve de cyclocross sur un circuit long de près de 2 kms.

Cadets et Juniors ont pris le départ en même temps, les débats étaient donc rapidement lancés… Benjamin, seul Chouet’Biker de sa catégorie, a souffert pendant les trente minutes de course. Cependant ses efforts n’ont pas été vains, puisqu’il s’en sort avec une 10ème place en guise de récompense. Chez les juniors, Eddy, de retour de coupure, n’a pas été à la hauteur de ses ambitions. Et pour cause, il a été victime d’une chute qui lui a fait légèrement sortir la roue arrière de son axe. Ne s’étant pas rendu compte du décalage provoqué, il a fini la course avec un handicap. En effet, c’était désormais non sans mal que sa roue tournait. Malgré ce souci, il fini 6ème juste devant Victor (7ème) visiblement en forme en ce moment. Peu de temps après, c’était au tour de 10648181_10201788253587900_7468283590508552750_oLucas Pollina de franchir la ligne d’arrivée. Il termine 8ème après une course compliquée sur ce circuit très physique.

Pour clore cette journée, les espoirs ont pris le départ pour une course longue de 50 minutes. Pour son retour dans la compétition, Gérard a eu une course compliquée: après un départ à l’arrière du peloton, il a dû fournir de gros efforts pour pouvoir espérer remonter à la hauteur de la tête de course. C’était sans compter sur le rythme soutenu imposé par le leader de la course Hervé Ridart (VCUS) ; Gérard finira la course en 6ème position du classement espoir. Dans la même catégorie, Maxime a tiré son épingle du jeu en s’immisçant à la 7ème place.