Finale TRJV/Coupe d’Alsace 2014 : Molsheim

Ce dimanche 28 septembre avait lieu la finale du TRJV et de la Coupe d’Alsace de VTT 2014. Petit retour sur cette journée de compétition:

Chez les poussins, certains se sont initiés à la compétition. On note notamment la première victoire de Nicolas Stocky… lors de sa première course ! Maël a aussi participé à cette ovation dans les vignes, puisqu’il en termine avec une superbe médaille de bronze. Les pupilles n’ont pas manqué de les soutenir et féliciter.

DSC_0083

Chez les pupilles, Romain Debord l’emporte. Le podium est complété par Théo Rueher, deuxième, et Thomas Butticker, troisième. Valentino, Tristan et Martin ont un peu souffert dans le tracé du vignoble. Les pupilles filles s’en sont très bien sorties, avec la victoire d’Hannah et la deuxième place de Maurane.

Ce n’était par contre pas le jour des garçons chez les benjamins… Julien Troendlé est 6ème, Julien Kien 11ème et Juluan 13ème. Cependant, Coline Schweitzer a signé une belle troisième place, preuve que son intégration en section sportive du collège Forlen se passe très bien. Encourageant pour l’avenir ! Manon a aussi un peu toussé dans les bosses chez les benjamines… Elle prend la 7ème place.

Chez les minimes, Bella a malheureusement été victime d’une crevaison. Alexandre retrouve sa forme après un son arrêt forcé pour raison médicale, avec à la clé de cette épreuve dans le vignoble une belle troisième place. A noter l’absence de Marlon, suite à une blessure à l’entraînement mercredi…

L’après-midi, place aux cadets et plus âgés pour la finale de Coupe d’Alsace XC.
Eddy se place sur la troisième marche du podium, après un bon départ suivi d’une course moyenne. Il s’est plaint de la chaleur, et n’était pas dans son meilleur jour. Lucas Kien se place derrière lui, à une honorable quatrième place. « Lucas est le cadet qui progresse le plus, il est disponible et frais dans sa tête sans pression ni stress. Un peu de récup et quelques cyclocross, ainsi que les séances de préparation physique générale vont l’aider à préparer au mieux sa deuxième saison chez les cadets en Coupe de France, de laquelle j’attends beaucoup… » explique le coach. Loïc s’est classé 9ème, se plaignant de fortes douleurs dans le dos. Maurane prend la 5ème place chez les cadettes.

Chez les juniors, Gérard l’emporte (avec plus de trois minutes d’avance sur le second, S. Gourc/VCSMM), même si ses sensations du jour n’étaient selon lui pas bonnes. Lucas Pollina termine 7ème, plutôt satisfait de sa forme malgré la chaleur et des ennuis mécaniques, suivi par Victor 8ème.

Enfin, grande première pour le Chouet’Bike Club : trois adultes ont pris part à la compétition : Laurent en master et Gérard Steiblé et Marc Garbellotto en tandem. Ces derniers peaufinent leur préparation en vue du Roc d’Azur, qui s’approche à grands pas…

10630699_10201742032432400_5907546152862793064_o

Enfin, dans une autre discipline, Anaïs participait à la Mulhousienne, course à pied de 5km organisée en faveur de la recherche sur le cancer du sein, où elle s’est classée 3ème féminine, sur plus de 1500 partantes !