XCO de Muhlbach-sur-Munster

C’est sous un soleil de plomb qu’a eu lieu ce dimanche, le cross country de Muhlbach-sur-Munster organisé par le Munster Bike Club (MBC), course FSGT* comptant pour le trophée régional des jeunes vététistes et la coupe d’Alsace.

Nos Chouet’Bikeurs ont découvert un circuit de XCO très roulant et rapide ce dimanche dans la vallée d’Albert Schweitzer. La consigne de leur entraineur lors de la reconnaissance est simple : « Vous ne gérez pas la course … c’est à fond tout au long du parcours ». Alors on ne discute pas et on applique les consignes du coach :

13649706_10154266294143070_870079344_nEtienne lance le bal en dominant la course chez les poussins pour terminer 1er et Liam 5ème. C’est au tour de Yann 1er de tirer la course chez les pupilles suivit de Nicolas 2ème, Lucas 5ème, Maël 7ème, Tom 15ème.

Chez les filles, Hannah dans la catégorie benjamines monte sur la 3ème marche du podium et Manon chez les minimes sur la 4ème marche.

Tristan a chauffé le bitume dès le start pour finir 1er suivi de Romain 2ème malgré plusieurs problèmes de déraillement. Martin termine 6ème, Lionel 10ème, Valentino 16ème et Auguste 23ème.

Chez les minimes la course était costaud et Julien K. accroche la 3ème place devant les deux bulldozers Nicolas B. et Florent F.

IMG_0190

En milieu d’après midi, chez les grands chouet’bikeurs, les parents sont prêts le long du circuit pour ravitailler leurs sportifs. Hydratation maximale obligée vu la durée de la course et la chaleur peu habituelle depuis le début de la saison. Le MBC fait donc grâce d’un tour aux concurrents.

« Le circuit est complet, stylé, nerveux, avec une belle montée au départ » nous précise Gerard S. qui s’est engagé sur 1h15 de course pour terminer 2ème espoir malgré une crevaison lente, Maxime prend la 4ème place. Eddy avait encore des jambes pour monter sur la 3ème marche du podium junior et Benjamin termine 5ème. Pour finir Geoffrey est 10ème chez les seniors.

La journée s’est terminée par une montée sur le podium en beauté encadré par la 2ème dauphine miss maman 2016 et Mister France Alsace 2016. Tous les compétiteurs ont été chaudement récompensé par le MBC.