DH #1 – Barr

Le samedi 14 avril, les jeunes compétiteurs du club ont démarré leur saison lors de la première manche du TRJV (Trophée Régional du Jeune Vététiste), une descente, qui s’est déroulée dans le Bas-Rhin, à Barr, organisée par le club Molsheim Fun Bike.

Encadrés par Laurent, Gérard et Julien, les pupilles, benjamins, minimes et cadets se sont élancés pour 2 descentes chronométrées, après avoir longuement reconnu les différents passages techniques du parcours. Les pupilles sont les premiers à avoir montré que les différents entraînements spécifiques organisés en amont de la compétition ont été bénéfiques, puisqu’ils terminent à de belles places, tout comme chez les minimes ou encore chez les cadets.

(résultats complets)

Tous se retrouveront dimanche à Orbey, lors de la 2e manche du TRJV ; les pupilles, benjamins et minimes pour leur 1er cross-country , et les cadets et juniors pour la 1e manche de la Coupe d’Alsace.

A noter également, que, le dimanche 15 avril, quelques plus grands se sont alignés au côté des Lorrains lors de la 4e manche de la Coupe de Lorraine de cross-country, à Xertigny. Gérard Staiblé, malgré quelques petits soucis gastriques pendant la nuit, se place à une excellente 2e place chez les cadets, à un peu plus d’une minute de celui qui finit 3e à Saint-Raphaël ! Maxime, un peu plus dans le dur, s’octroie tout de même la 21e place. Enfin, chez les juniors, Julien Lamour, pas forcément dans un très bon jour, se classe 14e. (résultats complets)